Nantes dans ma poche

Pratique : consultez les menus du restaurant scolaire directement sur l’application « Nantes dans ma poche ».

Menu du restaurant scolaire / menu de la cantine

Lundi 10 mai Mardi 11 mai Jeudi 13 mai Vendredi 14 mai
Filet de poisson meunière (citron)

Printanière de légumes

Fleurs d’Anjou (ferme de grande Nillière) (AB)

Fruit (AB)

Carottes râpées à l’orange (AB)

Saucisses de volaille

Pommes frites

Yaourt fruité

Férié (Ascension) (Pont de l’ Ascension)
Lundi 17 mai Mardi 18 mai Jeudi 20 mai Vendredi 21 mai
Salade mexicaine

Émincé de dinde au miel et citron

Poêlée du marché

Fromage blanc fruité

Nuggets aux céréales et aux légumineuses (végétarien)

Haricots verts à l’ail et aux fines-herbes

Comté

Ananas frais (AB)

Pastèque

Gratin de poisson aux pommes de terre (AB)

Mousse au chocolat

Pizza mozzarella à l’égrené de bœuf

Salade vinaigrette  (AB)

Brie

Fruit (AB)

Lundi 24 mai Mardi 25 mai Jeudi 27 mai Vendredi 28 mai
(férié) Rillettes de thon

Manchon de canard confit

Légumes du marché

Tomme de brebis

Fruit (AB)

Duo de crudités (AB)

Pâtes sautées aux petits légumes  (végétarien / AB)

Lait (AB)

Glace

Salade de riz au jambon et fromage  (AB)

Filet de poisson meunière (citron)

Épinards à la crème

Fruit (AB)

Lundi 31 mai Mardi 1 juin Jeudi 3 juin Vendredi 4 juin
Salade gourmande (œufs, croûtons, fromage) (AB)

Fingers aux 3 graines  (végétarien / AB)

Légumes du marché

Lait (AB)

Compote de pommes (biscuit)

Salade de concombres (AB)

Poisson du marché sauce citronnée

Riz parfumé (AB)

Île flottante

Melon  (AB)

Sauté de bœuf (ferme du Brulay) (AB)

Pommes frites

Yaourt à la vanille  (AB)

Feuilleté au fromage

Filet de dinde au jus cuisiné  (Clean label)

Petits pois aux carottes

Bûchette de chèvre

Fruit (AB)

Restauration scolaireLe bio dans les menus …

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.