Nantes dans ma poche
Pratique : consultez les menus du restaurant scolaire directement sur l’application « Nantes dans ma poche ».
Menu du restaurant scolaire / menu de la cantine
Légende :
AB : agriculture biologique ;
BBC : Bleu blanc cœur ;
Lab. Rouge : Label rouge ;
CL : Clean label ;
Végé : végétarien.
Lundi 16 mai | Mardi 17 mai | Jeudi 19 mai | Vendredi 20 mai |
Samoussa
Anneaux d’encornets sauce tomate Riz pilaf /AB Yaourt à la vanille |
Salade de blé au saumon
Escalope de poulet au jus cuisiné Duo d’haricots verts et au beurre Tomme de brebis Fruit /AB |
Macédoine de légumes aux œufs bio mayonnaise
Crumble de légumes à la graine de sarrasin Lait /AB Brownies aux noix de pécan aux éclats de caramel |
Chiffonnade de salade au fromage basque et tomates confites /AB
Lasagnes à la sauce bolognaise (vbf) Petits suisses fruités |
Lundi 23 mai | Mardi 24 mai | Jeudi 26 mai | Vendredi 27 mai |
Méli-mélo de crudités /AB
Fingers aux 3 graines Légumes printaniers et pommes de terre Compote de pommes (biscuit) /AB |
Parmentier de canard (pommes de terre AB) /AB
Salade vinaigrette /AB Brie de Meaux Glace |
Ascension | Pont de l’Ascension |
Lundi 30 mai | Mardi 31 mai | Jeudi 2 juin | Vendredi 3 juin |
Melon /AB
Gratin de pâtes (1/2 complètes AB) aux noix de joues de porc confites Yaourt fruité |
Pizza (égrené de bœuf et mozzarella
Salade vinaigrette /AB Entrammes (fromage mayennais) /AB Fruit /AB |
Salade de taboulé /AB
Omelette à l’emmental /AB Haricots verts persillés Lait /AB Fondant au chocolat |
Salade césar (crudités, œufs, poulet, croutons …) /AB
Fish and chips (frites) Crème anglaise |
Lundi 6 juin | Mardi 7 juin | Jeudi 9 juin | Vendredi 10 juin |
Lundi de Pentecôte | Melon /AB
Riz et lentilles aux 5 épices /AB Fromage blanc |
Crêpe au fromage
Émincé de dinde mariné Petits pois aux carottes Cocktail de fruits au sirop |
Poisson de la criée sauce à l’oseille
Légumes ratatouille et semoule couscous /AB Bûchette de chèvre Fruit /AB |
Lundi 13 juin | Mardi 14 juin | Jeudi 16 juin | Vendredi 17 juin |
Salade de crudités /AB
Jambonnette de dinde confite Lentilles à la dijonnaise Riz au lait |
Radis beurre /AB
Poisson du marché au beurre nantais Riz pilaf /AB Lait /AB Glace |
Salade mexicaine
Cheesburger /CL Salade fraîcheur vinaigrette /AB Fruit |
Melon /AB
Raviolis (végan) + pâtes sauce tomate /Végé/AB Camembert Compote de fruits /AB |
Le bio dans les menus …
Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.
Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.
Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.