Nantes dans ma poche

Pratique : consultez les menus du restaurant scolaire directement sur l’application « Nantes dans ma poche ».

Menu du restaurant scolaire / menu de la cantine

Lundi 31 mai Mardi 1 juin Jeudi 3 juin Vendredi 4 juin
Salade gourmande (œufs, croûtons, fromage) (AB)

Fingers aux 3 graines  (végétarien / AB)

Légumes du marché

Lait (AB)

Compote de pommes (biscuit)

Salade de concombres (AB)

Poisson du marché sauce citronnée

Riz parfumé (AB)

Île flottante

Melon  (AB)

Sauté de bœuf (ferme du Brulay) (AB)

Pommes frites

Yaourt à la vanille  (AB)

Feuilleté au fromage

Filet de dinde au jus cuisiné  (Clean label)

Petits pois aux carottes

Bûchette de chèvre

Fruit (AB)

Lundi 7 juin Mardi 8 juin Jeudi 10 juin Vendredi 11 juin
Salade de taboulé (AB)

Jambon rôti au four

Haricots verts persillés (AB)

Tomme de Savoie

Fruit

Pastèque (AB)

Poulet rôti fermier de la Petite-Peltanche  (AB)

Légumes ratatouilles (AB)

Lait (AB)

Fondant au chocolat

Salade fantaisie  (AB)

Poisson du marché au beurre blanc

Poêlée de légumes (AB)

Petits suisses

Lasagnes aux petits légumes (végétarien / AB)

Salade vinaigrette  (AB)

Lait (AB)

Cocktail de fruits au sirop

Lundi 14 juin Mardi 15 juin Jeudi 17 juin Vendredi 18 juin
Melon (AB)

Anneaux d’encornets sauce tomate

Céréales gourmandes aux courgettes cuisinées (AB)

Crème dessert à la vanille

Quiche lorraine

Dessus de palette de bœuf au jus cuisiné

Haricots blancs à la tomate (AB)

Camembert

Fruit (AB)

Carottes râpées à l’orange (AB)

Omelette au fromage (végétarien / AB)

Poêlée de légumes

Compote de pommes (biscuit) (AB)

Hachis Parmentier de canard (pomme de terre AB)

Salade vinaigrette  (AB)

Lait (AB)

Glace

Lundi 21 juin Mardi 22 juin Jeudi 24 juin Vendredi 25 juin
Pastèque (AB)

Cheeseburger

Pommes de terre frites

Yaourt brassé (laitage fermier) (AB)

Salade de pâtes tricolores (AB)

Filet mignon de porc au jus cuisiné  (Label rouge)

Petits pois aux carottes

Lait (AB)

Beignet à la pomme

Salade de betteraves aux tomates (AB)

Lentilles et riz aux 4 épices (végétarien / AB)

Fleurs d’Anjou (fermage fermier) (AB)

Fruit (AB)

Salade de blé (tomate, concombre, fromage..) (AB)

Escalope de dinde marinée barbecue (Clean label)

Poêlée d’haricots verts cuisinés

Comté

Fruit (AB)

Lundi 28 juin Mardi 29 juin Jeudi 1 juillet Vendredi 2 juillet
Salades mélangées aux oeufs, croûtons et cantal (AB)

Aiguillettes de poulet corn flakes

Légumes ratatouilles et semoule couscous (AB)

Flan nappé au caramel

Macédoine de légumes à la mayonnaise

Paëlla au tofu mariné  (végétarien / AB)

Saint-Nectaire

Fruit

Melon (AB)

Poisson du marché au beurre nantais

Légumes du soleil

Lait (AB)

Éclair au chocolat

Salade de crudités à la vinaigrette

Ravioli à la sauce bolognaise

Bûchette de chèvre

Cocktail de fruits au sirop

Lundi 5 juillet Mardi 6 juillet
Salade de taboulé  (AB)

Filet de poisson meunière (citron)

Trio de légumes persillés (AB)

Lait (AB)

Fruit (AB)

Jus de fruit (AB)

Melon (AB)

Galette bretonne (jambon/fromage)

Salade vinaigrette (AB)

Fromage

Glace

Restauration scolaireLe bio dans les menus …

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.