Toutes nos viandes de bœuf servies sont d’origine française. Environ 40% des produits utilisés sont issus de l’agriculture biologique. Les menus sont susceptibles d’être modifiés suivant les possibilités du marché et les aléas des livraisons.

Nantes dans ma poche

Pratique : consultez les menus du restaurant scolaire directement sur l’application « Nantes dans ma poche ».

Menu du restaurant scolaire / menu de la cantine

Légende :
AB : agriculture biologique ;
BBC : Bleu blanc cœur ;
Lab. Rouge : Label rouge ;
CL : Clean label ;
Végé : végétarien.

Lundi 16 mai Mardi 17 mai Jeudi 19 mai Vendredi 20 mai
Samoussa

Anneaux d’encornets sauce tomate

Riz pilaf /AB

Yaourt à la vanille

Salade de blé au saumon

Escalope de poulet au jus cuisiné

Duo d’haricots verts et au beurre

Tomme de brebis

Fruit /AB

Macédoine de légumes aux œufs bio mayonnaise

Crumble de légumes à la graine de sarrasin

Lait  /AB

Brownies aux noix de pécan aux éclats de caramel

Chiffonnade de salade au fromage basque et tomates confites /AB

Lasagnes à la sauce bolognaise (vbf)

Petits suisses fruités

Lundi 23 mai Mardi 24 mai Jeudi 26 mai Vendredi 27 mai
Méli-mélo de crudités /AB

Fingers aux 3 graines

Légumes printaniers et pommes de terre

Compote de pommes (biscuit) /AB

Parmentier de canard (pommes de terre AB) /AB

Salade vinaigrette /AB

Brie de Meaux

Glace

Ascension Pont de l’Ascension
Lundi 30 mai Mardi 31 mai Jeudi 2 juin Vendredi 3 juin
Melon /AB

Gratin de pâtes (1/2 complètes AB) aux noix de joues de porc confites

Yaourt fruité

Pizza (égrené de bœuf et mozzarella

Salade vinaigrette /AB

Entrammes (fromage mayennais) /AB

Fruit /AB

Salade de taboulé /AB

Omelette à l’emmental /AB

Haricots verts persillés

Lait /AB

Fondant au chocolat

Salade césar (crudités, œufs, poulet, croutons …) /AB

Fish and chips (frites)

Crème anglaise

Lundi 6 juin Mardi 7 juin Jeudi 9 juin Vendredi 10 juin
Lundi de Pentecôte Melon /AB

Riz et lentilles aux 5 épices  /AB

Fromage blanc

Crêpe au fromage

Émincé de dinde mariné

Petits pois aux carottes

Cocktail de fruits au sirop

Poisson de la criée sauce à l’oseille

Légumes ratatouille et semoule couscous /AB

Bûchette de chèvre

Fruit /AB

Lundi 13 juin Mardi 14 juin Jeudi 16 juin Vendredi 17 juin
Salade de crudités /AB

Jambonnette de dinde confite

Lentilles à la dijonnaise

Riz au lait

Radis beurre /AB

Poisson du marché au beurre nantais

Riz pilaf /AB

Lait  /AB

Glace

Salade mexicaine

Cheesburger /CL

Salade fraîcheur vinaigrette /AB

Fruit

Melon /AB

Raviolis (végan) + pâtes sauce tomate /Végé/AB

Camembert

Compote de fruits /AB

Restauration scolaireLe bio dans les menus …

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.