Toutes nos viandes de bœuf servies sont d’origine française. Environ 40% des produits utilisés sont issus de l’agriculture biologique. Les menus sont susceptibles d’être modifiés suivant les possibilités du marché et les aléas des livraisons.

Nantes dans ma poche

Pratique : consultez les menus du restaurant scolaire directement sur l’application « Nantes dans ma poche ».

Menu du restaurant scolaire / menu de la cantine

Légende :
AB : agriculture biologique ;
BBC : Bleu blanc cœur ;
Lab. Rouge : Label rouge ;
CL : Clean label ;
Végé : végétarien.

Lundi 27 septembre Mardi 28 septembre Jeudi 30 septembre Vendredi 1 octobre
Carottes râpées au céleri  /AB

Sauté de dinde à la basquaise

Légumes ratatouille

Lait  /AB

Tarte aux pommes

Brandade de poisson (pommes de terre AB)

Salade vinaigrette  /AB

Bûchette de chèvre

Fruit /AB

Salade de riz au thon et tomates /AB

Poulet rôti fermier (La Petite Peltanche) /AB

Mousseline aux potimarrons /AB

Tomme de Savoie

Fruit /AB

Salades mélangées au cantal, oeufs et croûtons  /AB

Tajine aux abricots et amandes (semoule couscous) /Végé/AB

Fromage blanc fruité

Lundi 4 octobre Mardi 5 octobre Jeudi 7 octobre Vendredi 8 octobre
Salade de betteraves à la framboise  /AB

Saucisses chipolatas /AB

Pâtes fusilli 1/2 complètes /AB

Brie

Fruit /AB

Salade de pommes de terre et tomates /AB

Oeufs durs sauce béchamel /AB

Épinards à la crème

Éclair au chocolat

Radis-Beurre /AB

Sauté de canard

Haricots blancs à la bretonne  /AB

Lait  /AB

Compote de pomme (biscuit)

Samoussa aux légumes

Anneaux d’encornets à la sauce tomate

Riz pilaf /AB

Tomme mayennaise Entrammes   /AB

Fruit /AB

Lundi 11 octobre Mardi 12 octobre Jeudi 14 octobre Vendredi 15 octobre
Macédoine de légumes aux oeufs durs

Boulettes aux céréales   /Végé/AB

Gratiné de chou-fleur et brocoli

Lait /AB

Fruit /AB

Salade fantaisie (haricots verts, tomates, maïs et fromage)

Aiguillettes de poulet au jus cuisiné /BBC

Pommes de terre frites

Yaourt au sucre de canne  /AB

Crêpe au fromage

Poisson de la criée sauce citronnée

Poêlée du marché

Cocktail de fruits au sirop

Salade céréalière  /AB

Noix de joue de porc confites

Lentilles blondes cuisinées /AB

Petits suisses aromatisés

Lundi 18 octobre Mardi 19 octobre Jeudi 21 octobre Vendredi 22 octobre
Salade coleslaw /AB

Rôti de bœuf au jus cuisiné

Mousseline de légumes /AB

Mousse au chocolat (biscuit)

Chiffonnade de salade aux oeufs, comté et croûtons /AB

Filet de poisson meunière (pêche durable)

Riz parfumé /AB

Compote de pommes  /AB

Rosette de Lyon (cornichon)

Émincé de dinde à la mexicaine  /CL

Haricots verts persillés

Lait /AB

Fruit /AB

Cappelletti (épinard et fromage) /AB

Salade  vinaigrette  /AB

Crème de brebis

Glace

Restauration scolaireLe bio dans les menus …

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.