Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du retaurant scolaire
Lundi 25/09Mardi 26/09Jeudi 28/09Vendredi 29/09
• Couscous royal(agneau et merguez)
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Melon
• Anneaux d’encornets sauce tomate
• Riz (½ complet)
• Compote de pomme (biscuit)
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Émincé de filet de dinde barbecue
• Trio de légumes
• Lait
• Tarte aux pommes
• Pastèque
• Lasagnes bolognaise gratinées au four
• Yaourt aux fruits
Lundi 2/10Mardi 3/10Jeudi 5/10Vendredi 6/10
• Pizza mozzarella et bœuf haché
• Sauté de veau à la provençale
• Haricots verts persillés
• Fromage (Chanteneige)
• Fruit
• Salade coleslow
• Aiguillettes de poulet au jus cuisiné
• Céréales gourmandes
• Lait
• Glace
• Salade de tomates aux maïs, fromage et œufs
• Emincé de bœuf au paprika
• Purée de pommes de terre
• Flan nappé au caramel
• Salade de riz au jambon
• Filet de colin sauce citronnée
• Fondue d’épinard à la crème
• Meule du Sillon
• Fruit
Lundi 9/10Mardi 10/10Jeudi 12/10Vendredi 13/10
• ½ pamplemousse
• Fricassée de pintade à l’ancienne
• Jardinière de légumes
• Fondant au chocolat (lait)
• Salade de betteraves aux pommes
• Chili con carne
• Buchette de chèvre
• Fruit
• Chiffonnade de salades croquantes à l’emmental et aux noix de cajou
• Gratin de pâtes au saumon
• Petits suisses
• Salade de pommes de terre au thon
• Saucisses chipolatas
• Mousseline de carottes
• Brie
• Fruit
Lundi 16/10Mardi 17/10Jeudi 19/10Vendredi 20/10
• Quiche au fromage
• Riz ½ complet et lentilles vertes aux quatre épices (plat végétarien)
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade mexicaine
• Sauté de porc Marengo
• Petits pois à l’étuvée
• Comté
• Compote de pommes (biscuit)
• Carottes râpées à l’orange
• Sot-l’y-laisse de dinde au jus cuisiné
• Pommes allumettes
• Crème dessert à la vanille
• Filet de colin meunière (citron)
• Poêlée de légumes du marché
• Fromage (Vache qui rit)
• Glace
Document PDF - 275.1 ko
Document PDF - 114.3 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page