Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 24/09Mardi 25/09Jeudi 27/09Vendredi 28/09
• Couscous royal (agneau et merguez)
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Melon
• Anneaux d’encornets sauce tomate
• Riz (½ complet)
• Mousse au chocolat
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Poulet rôti fermier (la Petite-Peltanche)
• Trio de légumes
• Lait
• Tarte aux pommes
• Salade de betteraves à la framboise
• Lasagnes bolognaise gratinées au four
• Yaourt aux fruits
Lundi 1er/10Mardi 2/10Jeudi 4/10Vendredi 5/10
• Nem au poulet
• Sauté de veau à la provençale
• Haricots verts persillés
• Tomme du Marais breton
• Fruit
• Salade coleslow
• Pavé de dinde au jus cuisiné
• Céréales gourmandes
• Lait
• Glace
• Melon
• Moelleux de porc sauce charcutière
• Purée de pommes de terre
• Flan nappé au caramel
• Salade de riz (tomates et maïs)
• Poisson du marché sauce citronnée
• Fondue d’épinards à la crème
• Buchette de chèvre
• Fruit
Lundi 8/10Mardi 9/10Jeudi 11/10Vendredi 12/10
• ½ pamplemousse
• Émincé de filet de poulet au jus cuisiné
• Poêlée de légumes du marché
• Fondant au chocolat (lait)
• Salade de tomates concombres à la feta
• Chili con carne
• Brie
• Fruit
• Chiffonnade de salade à l’emmental et aux noix de cajou
• Gratin de pâtes au saumon
• Petits suisses
• Salade de pommes de terre au jambon
• Saucisses de volaille
• Petits pois aux carottes
• Meule du Sillon
• Fruit
Lundi 15/10Mardi 16/10Jeudi 18/10Vendredi 19/10
• Pizza mozzarella bœuf
• Riz ½ complet et lentilles vertes aux quatre épices (plat végétarien)
• Tomme de brebis
• Fruit
• Rillettes de thon
• Sauté de porc Marengo
• Haricots beurre
• Lait
• Compote de pommes (biscuit)
• Carottes râpées à l’orange
• Sot-l’y-laisse de dinde au jus cuisiné
• Pommes allumettes
• Crème dessert à la vanille
•Filet de colin meunière (citron)
• Jardinière de légumes
• Fromage à tartiner
• Glace
Document PDF - 347.2 ko
Document PDF - 189.5 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page