Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 7/01Mardi 8/01Jeudi 10/01Vendredi 10/01
• Macaroni (1/2 complet) à la bolognaise
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade de carottes râpées à l’orange
• Mignon de porc au jus cuisiné
• Haricots beurre
• Couronne briochée (boulangerie Bouet) et verre de lait
• Potage cultivateur
• Paupiette de dinde forestière
• Trio de légumes
• Tomme du marais breton
• Fruit
• Macédoine de légumes à la mayonnaise
• Brandade de cabillaud
• Yaourt à la vanille
Lundi 14/01Mardi 15/01Jeudi 17/01Vendredi 18/01
• Salade de taboulé
• Filet de merlu meunière (citron)
• Purée Dubarry safranée
• Brie
• Fruit
• Betteraves râpées mimosa
• Couscous royal (poulet et merguez)
• Lait
• Glace
• Salades mêlées aux œufs, croutons et fromage
• Saucisse chipolatas (ferme du Bois-Suzin 44)
• Petits pois aux carottes
• Compote de pommes (biscuit)
• Filets de maquereaux tomate/basilic
• Ravioli au potimarron et emmental (végétarien bio)
• Buchette de chèvre
• Fruit
Lundi 21/01Mardi 22/01Jeudi 24/01Vendredi 25/01
• Pamplemousse
• Sauté de dinde
• Pommes frites
• Yaourt aromatisé (Gaec Billard 49)
• Potage maraicher
• Poisson du marché au beurre nantais
• Poêlée de légumes
• Éclair au chocolat
• Salade de pommes de terre au poulet
• Dessus de palette de bœuf au jus cuisiné
• Haricots verts persillés
• Comté
• Fruit
• Salade coleslaw
• Porc au caramel (ferme du Bois-Suzin 44)
• Riz (1/2 complet)
• Cocktail de fruits au sirop
Lundi 28/01Mardi 29/01Jeudi 31/01Vendredi 1er/02
• Rillettes de thon
• Aiguillettes de canard au jus cuisiné
• Légumes du marché
• Fromage à tartiner
• Fruit
• Radis-beurre
• Gigot d’agneau au jus cuisiné
• Coquillettes (1/2 complètes)
• Fromage blanc
• Nem au poulet
• Chili sin carne aux haricots borlotti (végétarien bio)
• Entrammes (fromage bio mayennais)
• Fruit
• Salade de riz au jambon
• Poisson du marché sauce à l’oseille
• Mousseline de légumes
• Tarte aux pommes
Document PDF - 196.5 ko
Document PDF - 192.4 ko
Document PDF - 191.1 ko
Document PDF - 347.2 ko
Document PDF - 189.5 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page