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Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 14/12Mardi 15/12Jeudi 17/12Vendredi 18/12
• Tarte aux fromages
• Filets de canard au jus cuisiné
• Trio de légumes
• Tomme de brebis
• Fruit
• Rillettes de thon
• Émincé de bœuf au jus cuisiné
• Pommes de terre rissolées
• Yaourt fruité
• Macaroni 1/2 complets à la bolognaise
• Salade vinaigrette
• Fromage à tartiner
• Fruit
• Carottes râpées au citron
• Fingers aux 3 graines (Végétarien)
• Légumes du marché
• Lait
• Glace
Lundi 4/01Mardi 5/01Jeudi 7/01Vendredi 8/01
• Macédoine de légumes à l’œuf dur mayonnaise
• Gratin de pâtes aux petits légumes
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade de taboulé
• Émincé de dinde mariné à la basquaise
• Haricots verts persillés
• Couronne briochée (lait)
• Poisson du marché à la sauce nantaise
• Riz parfumé
• Carré d’Entrammes
• Compote de pomme (biscuit)
• Feuilleté au fromage
• Filet mignon de porc au jus cuisiné
• Chou-fleur et brocoli aux pommes de terre
• Yaourt à la vanille
Lundi 11/01Mardi 12/01Jeudi 14/01Vendredi 15/01
• Carottes râpées à l’orange
• Dessus de palette de bœuf au jus cuisiné
• Légumes du marché
• Éclair au chocolat
• Potage cultivateur
• Chili sin carne (haricots rouges et riz aux protéines végétales)
• Comté
• Fruit
• Salade de betteraves à la framboise
• Filet de poulet au jus cuisiné
• Pommes frites
• Petits suisses
• Filet de poisson meunière (citron)
• Poêlée de légumes
• Camembert
• Cocktail de fruits au sirop
Lundi 18/01Mardi 19/01Jeudi 21/01Vendredi 22/01
• Émincé de chou chinois à l’emmental
• Saucisses chipolatas
• Petits pois étuvés aux carottes et oignons
• Compote de pommes (biscuit)
• Poisson de la criée sauce à l’oseille
• Blé gourmand
• Tomme de Savoie
• Fruit
• Salade de pâtes tricolores au thon
• Sauté de canard aux champignons
• Trio de légumes
• Lait
• Fruit
• Salade gourmande (œufs, fromage et noix de cajou)
• Riz et lentilles aux quatre épices
• Crème dessert fermière au chocolat
Lundi 25/01Mardi 26/01Jeudi 28/01Vendredi 29/01
• Crêpe au fromage
• Émincé de dinde au jus cuisiné
• Jardinière de légumes
• Buchette de chèvre
• Fruit
• Salade de carottes râpées au citron
• Tortilla (gratin de pommes de terre, aux œufs et oignons)
• Yaourt fruité
• Velouté de légumes
• Noix de joue de porc confites
• Haricots blancs à la bretonne
• Lait
• Glace
• Lasagnes à la bolognaise gratinées au four
• Salade vinaigrette
• Fromage blanc aromatisé
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Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

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