Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 5/11Mardi 6/11Jeudi 8/11Vendredi 9/11
• Salade de taboulé
• Émincé de dinde à la mexicaine
• Haricots verts persillés
• Yaourt à la vanille
• Salade de betteraves aux pommes
• Dessus de palette de bœuf au jus cuisiné
• Macaroni (½ complet)
• Camembert
• Fruit
• Salade de carottes râpées
• Rôti de porc fermier sauce charcutière
• Duo de fleurettes (brocoli et chou-fleur)
• Lait
• Beignet à la pomme
• Potage cultivateur
• Poisson du marché au beurre blanc
• Riz (½ complet)
• Buchette de chèvre
• Fruit
Lundi 12/11Mardi 13/11Jeudi 15/11Vendredi 16/11
• Tajine végétarien aux abricots et aux amandes (semoule couscous)
• Gouda mayennais
• Fruit
• Salade de chou chinois (pomme, raisin, cajou...)
• Paupiettes de dinde au jus cuisiné
• Pommes frites
• Yaourt fermier au sucre
• Salade de pâtes tricolores au poulet
• Filet de colin meunière (citron)
• Jardinière de légumes
• Reblochon
• Fruit
• Macédoine de légumes aux œufs durs
• Noix de joue de porc confites aux lentilles blondes
• Lait
• Glace
Lundi 19/11Mardi 20/11Jeudi 22/11Vendredi 23/11
• Crêpe au fromage
• Escalope de poulet au jus cuisiné
• Petits pois aux carottes
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade de carottes au céleri rave
• Saucisses chipolatas
• Blé pilaf
• Fromage blanc fruité
• Velouté au potimarron
• Poisson du marché sauce à l’oseille
• Julienne de légumes
• Comté
• Fruit
• Salades mélangées aux œufs durs et croûtons
• Hachis parmentier de canard
• Compote de pomme (biscuit)
Lundi 26/11Mardi 27/11Jeudi 29/11Vendredi 30/11
• Blanquette de veau à l’ancienne
• Riz pilaf
• Tomme du Marais breton
• Paris-Brest
• Salade arlequin
• Poisson du marché sauce à l’oseille
• Poêlée de légumes
• Fromage de chèvre
• Fruit
• Filets de maquereaux sauce tomate
• Poulet fermier rôti
• Haricots beurre à l’ail
• Fromage à tartiner
• Fruit
• Pamplemousse
• Ravioli frais bolognaise (haché végétal bio)
• Crème dessert fermière au chocolat
Document PDF - 191.1 ko
Document PDF - 347.2 ko
Document PDF - 189.5 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page