Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 2/11Mardi 3/11Jeudi 5/11Vendredi 6/11
• Mousse de canard (cornichons)
• Gratiné de chou-fleur aux trois céréales
• Tomme de brebis
• Compote de pommes (biscuit)
• Carottes râpées à la vinaigrette
• Poisson du marché au beurre nantais
• Riz thaï
• Yaourt aux fruits
• Salade de taboulé au quinoa
• Poulet fermier rôti (La Petite-Peltanche)
• Haricots verts persillés
• Fruit
• Chiffonnade de salade aux œufs durs et Emmental
• Fusilli ½ complet à la sauce bolognaise végétarienne
• Îles flottantes
Lundi 9/11Mardi 10/11Jeudi 12/11Vendredi 13/11
• Feuilleté au fromage
• Émincé de dinde sauce aigre douce
• Petits pois aux carottes
• Lait
• Fruit
• Macédoine de légumes aux œufs durs mayonnaise
• Dahl indien aux pommes de terre (plat végétarien)
• Mousse au chocolat
• Salade de betteraves cuites aux pommes
• Sauté de canard
• Frites
• Yaourt fruité (Ferme des Trois-Chênes)
• Filet de poisson meunière (citron)
• Poêlée de légumes
• Tomme d’Anjou
• Fruit
Lundi 16/11Mardi 17/11Jeudi 19/11Vendredi 20/11
• Potage cultivateur
• Lasagnes aux légumes (végétarien)
• Lait
• Glace
• Salade de chou chinois au fromage et au jambon
• Blanquette de dinde aux champignons
• Riz pilaf
• Fruit
• Salade de carottes à l’orange
• Poisson du marché sauce normande
• Trio de légumes
• Lait
• Tarte aux pommes
• Hachis Parmentier
• Salade vinaigrette
• Buchette de chèvre
• Cocktail de fruits au sirop
Lundi 23/11Mardi 24/11Jeudi 26/11Vendredi 27/11
• Filets de maquereaux à la tomate
• Sauté de porc au curry
• Blé parfumé
• Carré d’Entrammes
• Compote de fruits
• Escalope de poulet au jus cuisiné
• Poêlée d’haricots verts aux pommes de terre
• Lait
• Fruit
• Velouté de potimarron
• Merguez de bœuf (Ferme du Brûlay)
• Poêlée de légumes à l’orientale
• Chou à la vanille
• Samoussa aux petits légumes
• Steak végétal aux lentilles blondes
• Crème dessert au chocolat (Ferme des Trois-Chênes)
Document PDF - 93.8 ko
Document PDF - 85.6 ko
Document PDF - 93.2 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page