Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du retaurant scolaire
Lundi 27/11Mardi 28/11Jeudi 30/11Vendredi 1er/12
• Salades mélangées à la mimolette
• Filet de colin meunière (citron)
• Épinards à la crème
• Crème dessert à la vanille
• Macédoine de légumes, œufs et mayonnaise
• Blanquette de veau à l’ancienne
• Riz ½ complet
• Lait
• Fruit
• Poulet fermier rôti (Port-Saint-Père)
• Haricots beurre
• Emmental
• Clafoutis aux fruits
• Potage au potimarron
• Jambon rôti au four
• Haricots blancs à la bretonne
• Tomme de brebis
• Fruit
Lundi 4/12Mardi 5/12Jeudi 7/12Vendredi 8/12
• Pizza au fromage
• Aiguillettes de canard sauce à l’orange
• Petits pois aux carottes
• Fromage « tartare »
• Fruit
• Chiffonnade de chou chinois aux pommes
• Dos de lieu noir au beurre citronné
• Céréales gourmandes
• Fromage blanc aux fruits
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Farfalle aux petits légumes et au tofu (végétarien)
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Salade de riz au thon
• Gratin de légumes au poulet
• Lait
• Éclair au chocolat
Lundi 11/12Mardi 12/12Jeudi 14/12Vendredi 15/12
• Salade mexicaine
• Sauté de bœuf au paprika
• Pommes de terre au beurre
• Tomme nantaise
• Fruit
• Velouté aux légumes
• Gigot d’agneau au jus cuisiné
• Haricots verts persillés
• Lait
• Tarte au flan
• Terrine de poisson
• Filet de dinde « grand-mère »
• Poêlée de légumes
• Reblochon
• Fruit
• Carottes râpées vinaigrette
• Filet de poisson meunière (citron)
• Légumes du marché et semoule de couscous
• Compote de pomme (biscuit)
Lundi 18/12Mardi 19/12Jeudi 21/12Vendredi 22/12
• Salade de betteraves aux noix de cajou
• Jambonnette de dinde confite
• Trio de légumes
• Brie
• Fruit
• Salade gourmande aux croutons et emmental
• Anneaux d’encornet sauce tomate
• Riz pilaf
• Yaourt fruité
• Salade coleslaw
• Filet de mignon de porc au jus cuisiné
• Mousseline de légumes
• Chou à la vanille
• Lasagnes bolognaise gratinées au four
• Salade verte
• Fromage « Vache qui rit »
• Glace
Document PDF - 192 ko
Document PDF - 191.1 ko
Document PDF - 275.1 ko
Document PDF - 114.3 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page