Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 2/09Mardi 3/09Jeudi 5/09Vendredi 6/09
• Carottes râpées à la vinaigrette
• Macaroni (1/2 complet) à la bolognaise
• Lait
• Glace
• Feuilleté au fromage
• Émincé de dinde au jus cuisiné
• Poêlée de légumes du marché
• Crème dessert
• Salade de taboulé
• Saucisse chipolatas
• Haricots verts persillés
• Brie
• Fruit
• Melon
• Brandade de poisson
• Compote de pomme (biscuit)
Lundi 9/09Mardi 10/09Jeudi 12/09Vendredi 13/09
• Rillettes de thon
• Filet mignon de porc au jus cuisiné
• Petits pois aux carottes
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade de tomates aux fines-herbes
• Rôti de bœuf au jus cuisiné
• Pommes frites Petits suisses
• Salade de blé (concombres et tomates)
• Poisson du marché au beurre blanc
• Trio de légumes
• Comté
• Fruit
• Salade gourmande (œufs, croutons et fromage)
• Riz et lentilles aux quatre épices
• Éclair au chocolat
Lundi 16/09Mardi 17/09Jeudi 19/09Vendredi 20/09
• Melon
• Filet de poisson meunière (citron)
• Légumes ratatouille
• Yaourt fruité
• Salade de concombres à la crème
• Gigot d’agneau au jus cuisiné
• Mousseline de légumes
• Buchette de chèvre
• Cocktail de fruits au sirop
• Carottes râpées à l’orange
• Gratin de pâtes (1/2 complètes) au jambon
• Lait
• Compote de fruits (biscuit)
• Salade de betterave à la framboise
• Poulet fermier rôti
• Haricots-beurre
• Camembert
• Fruit
Lundi 22/09Mardi 24/09Jeudi 26/09Vendredi 27/09
• Quiche tomate et chèvre
• Aiguillettes de canard au jus cuisiné
• Légumes du marché
• Mousse au chocolat
• Rosette de Lyon
• Anneaux d’encornets sauce tomate
• Riz parfumé
• Lait
• Fruit
• Macédoine de légumes aux œufs durs et tomates
• Couscous végétarien
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Lasagnes à la bolognaise gratinées au four
• Salade vinaigrette
• Fromage de brebis
• Glace
Document PDF - 184.9 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.