Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 13/05Mardi 14/05Jeudi 16/05Vendredi 17/05
• Filet de maquereaux (tomate et basilic)
• Sauté de bœuf à la hongroise
• Légumes du marché
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade de carottes à l’orange
• Saucisses chipolatas
• Haricots blancs à la bretonne
• Lait
• Cocktail de fruits au sirop
• Quiche à la tomate et au fromage de chèvre
• Escalope de poulet au jus cuisiné
• Mousseline de légumes
• Emmenthal
• Fruit
• Macédoine de légumes aux œufs durs
• Raviolis végétariens (pâtes fraiches bio) à la sauce tomate
• Glace
Lundi 20/05Mardi 21/05Jeudi 23/05Vendredi 24/05
• Salades mélangées aux croûtons et fromage
• Rôti de porc fermier au jus cuisiné
• Céréales gourmandes
• Yaourt à la vanille
• Salade de riz à l’indienne
• Filet de merlan pané (citron)
• Épinards à la crème
• Fromage à tartiner
• Fruit
• Salade à l’américaine
• Cheeseburger
• Pommes frites
• Glace sundae à la fraise
• Sot-l’y-laisse de poulet au jus cuisiné
• Légumes ratatouille et riz parfumé
• Tomme nantaise
• Fruit
Lundi 27/05Mardi 28/05Jeudi 30/05Vendredi 31/05
• Rillettes de thon
• Gigot d’agneau au jus cuisiné
• Haricots beurre
• Brie
• Mousse au chocolat
• Carottes râpées vinaigrette
• Gratin de gnocchi (végétarien)
• Fromage blanc fruité
• Férié (Ascension) • (Pont de l’Ascension)
Lundi 3/06Mardi 4/06Jeudi 6/06Vendredi 7/06
• Pizza au fromage
• Manchon de canard au jus cuisiné
• Petits pois à l’étuvée
• Lait
• Fruit
• Hachis Parmentier
• Salade vinaigrette
• Tomme de brebis
• Compote de fruits (biscuit)
• Melon
• Poisson du marché sauce au beurre nantais
• Trio de légumes
• Petits suisses aromatisés
• Salade de concombres au maïs
• Saucisses chipolatas
• Lentilles vertes
• Lait
• Tarte aux pommes
Lundi 10/06Mardi 11/06Jeudi 13/06Vendredi 14/06
• (Lundi de Pentecôte) • Pastèque
• Paëlla royale
• Fromage à tartiner
• Glace
• Salade de betteraves aux pommes
• Steak de soja (tomate/basilic)
• Conchiglie ½ complet
• Yaourt aux fruits
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Poulet rôti fermier (La Petite Peltanche)
• Haricots verts persillés
• Comté
• Fruit
Document PDF - 186.4 ko
Document PDF - 190.6 ko
Document PDF - 292.9 ko
Document PDF - 183.9 ko
Document PDF - 214.9 ko
Document PDF - 196.5 ko
Document PDF - 192.4 ko
Document PDF - 191.1 ko
Document PDF - 347.2 ko
Document PDF - 189.5 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page