Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du retaurant scolaire
Lundi 4/06Mardi 5/06Jeudi 7/06Vendredi 8/06
• Couscous royal (agneau/merguez)
• Emmental
• Glace
• Tarte au fromage
• Rôti de porc au jus cuisiné
• Petits pois aux carottes
• Tomme de brebis
• Fruit
• Salade coleslaw
• Poulet fermier rôti de la Petite-Peltanche
• Haricots beurre
• Clafoutis aux cerises
• Salade de crudités multicolores
• Pâtes à la bolognaise
• Lait
• Fruit
Lundi 11/06Mardi 12/06Jeudi 14/06Vendredi 15/06
• Filets de maquereaux sauce tomate
• Paupiettes de volaille au jus cuisiné
• Poêlée bretonne
• Brie
• Fruit
• Salade de concombres à la crème
• Gigot d’agneau à l’ail
• Haricots coco
• Lait
• Beignet au sucre
• Hachis Parmentier de canard
• Salade vinaigrette
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Salade de riz aux tomates et au jambon
• Poisson du marché sauce citronnée
• Légumes printaniers
• Crème dessert au chocolat
Lundi 18/06Mardi 19/06Jeudi 21/06Vendredi 22/06
• Pizza fromage
• Filet mignon de porc
• Haricots verts persillés
• Buchette de chèvre
• Fruit
• Melon
• Pavé de filet de dinde mariné tomate/basilic
• Pommes de terre nouvelles
• Petits suisses fruités
• Rillettes de thon
• Tajine végétarien
• Comté
• Fruit
• Salade gourmande à l’emmental, œufs, croutons...
• Gratin de pâtes au poisson et aux légumes
• Compote de pommes (biscuit)
Lundi 25/06Mardi 26/06Jeudi 28/06Vendredi 29/06
• Salade de carottes râpées
• Anneaux d’encornet sauce tomate
• Blé pilaf
• Yaourt à la vanille
• Roti de bœuf au jus cuisiné
• Pommes frites
• Tomme nantaise
• Fruit
• Œufs durs sur macédoine de légumes à la mayonnaise
• Galette bretonne au jambon et au fromage
• Salade vinaigrette
• Iles flottantes
• Salade de tomates, concombres et maïs
• Jambonnette de poulet confite
• Mousseline de légumes
• Lait
• Chou au chocolat
Lundi 2/07Mardi 3/07Jeudi 5/07Vendredi 6/07
• Friand au fromage
• Aiguillettes de canard au jus framboisé
• Petits pois aux carottes
• Brique de brebis
• Fruit
• Pastèque
• Rougail saucisse
• Riz ½ complet
• Camembert
• Tarte aux pommes
• Salade de taboulé
• Filet de poisson meunière (citron)
• Légumes ratatouille
• Fromage à tartiner
• Fruit
• Jus de fruit
• Melon
• Lasagnes bolognaises gratinées au four
• Lait
• Glace
Document PDF - 190.4 ko
Document PDF - 190.1 ko
Document PDF - 181.7 ko
Document PDF - 190.6 ko
Document PDF - 185.6 ko
Document PDF - 190.5 ko
Document PDF - 192 ko
Document PDF - 191.1 ko
Document PDF - 275.1 ko
Document PDF - 114.3 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page