Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu "Restez Informés" | Aller aux liens divers | Aller à la recherche

Mairie de Saint-Jean-de-Boiseau

Menu principal

Les menus

 

Au menu du restaurant scolaire

Menus du restaurant scolaire
Lundi 6/01Mardi 7/01Jeudi 9/01Vendredi 10/01
• Feuilleté au fromage
• Sauté de porc marengo
• Haricots verts persillés
• Tomme de brebis
• Fruit
• Chiffonnade de salade au fromage, croutons et œufs
• Lasagnes à la bolognaise gratinées au four
• Compote de pomme (biscuit)
• Velouté de légumes
• Poisson du marché au beurre nantais
• Duo de choux au boulgour
• Camembert
• Fruit
• Carottes râpées à l’orange
• Riz et lentilles aux quatre épices
• Lait
• Couronnes briochées
Lundi 13/01Mardi 14/01Jeudi 16/01Vendredi 17/01
• Salade de betteraves framboisée
• Émincé de dinde au jus cuisiné
• Pommes frites
• Yaourt au sucre de canne
• Salade de pâtes tricolores au thon
• Saucisses chipolatas
• Petits pois cuisinés aux petits oignons
• Saint-Nectaire
• Fruit
• Salade coleslow
• Chili sin carné (haricots rouges et riz)
• Comté
• Glace
• Filet de poisson meunière (citron)
• Mousseline de légumes
• Bûchette de chèvre
• Gâteau au caramel
Lundi 20/01Mardi 21/01Jeudi 23/01Vendredi 24/01
• Emincé de chou chinois aux pommes et au fromage
• Sauté de bœuf à la provençale
• Coquillettes ½ complètes
• Île flottante
• Potage maraicher
• Gratin de chou-fleur aux œufs durs
• Entrammes (fromage mayennais)
• Fruit
• Rosette de Lyon (cornichons)
• Brandade de cabillaud
• Compote de fruits (biscuit)
• Pizza au fromage
• Escalope de poulet au jus cuisiné
• Haricots-beurre
• Petit suisse
• Fruit
Lundi 27/01Mardi 28/01Jeudi 30/01Vendredi 31/01
• Salade de carottes râpées
• Fingers végétaux aux trois graines
• Légumes en ratatouille
• Brie
• Fruit
• Salade de taboulé
• Poisson de la criée au beurre citronné
• Duo de fleurettes au quinoa
• Fromage blanc fruité
• Blanquette de veau à l’ancienne
• Blé gourmand
• Tomme de Savoie
• Cocktail de fruits au sirop
• Salade mexicaine
• Jambon rôti au jus cuisiné
• Poêlée de légumes
• Lait
• Beignet à la pomme
Document PDF - 129 ko
Document PDF - 122.2 ko
Document PDF - 93.7 ko
Document PDF - 92.5 ko
Document PDF - 184.9 ko

Le bio dans les menus...

Restauration scolaire
Restauration scolaire

Pas à pas, des aliments issus de l’agriculture biologique sont servis au restaurant scolaire.

Aujourd’hui, environ 40 % des produits utilisés au restaurant scolaire sont issus de l’agriculture biologique. Nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux en partenariat avec l’association Manger bio 44.

Les petits producteurs ont parfois des contraintes de production et l’approvisionnement peut être décalé de quelques jours. Les menus peuvent donc être modifiés en fonction des livraisons.

 Haut de page